Panetone com um Tradicional Creme Patissiere

Ingredientes:

– 1 panetone 500gr.

– 1 bandeja de morangos

– 1 bandeja de mirtilos

– açucar de confeiteiro para finalizar

Crème patissiere:

– 500ml de leite

– 150g de açucar demerara

-1/4 tablete de manteiga

-50gr farinha de trigo

– 50g de amido de milho

– 75g de açucar

– 100ml de água

– 1 colher (sopa) de essencia de baunilha

– creme de leite caixinha se necessário

 

Modo de preparo

– Coloque para ferver o leite com a manteiga e 150gr de açucar

– Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, 75g de açucar demerara. Quando misturado, adicione a água .

– Quando a mistura da panela levantar fervura, adicione a misrura da tigela e mexa vigorosamente até começar a ferver. Retire do fogo, adicione a baunilha e coloque em um refratário coberto com o plástico encostando no crème (para não formar nata) e leve a geladeira por 2 horas.

– Transfira o crème para a batedeira e bata adicionando um pouco de crème de leite até atingir o ponto desejado. (como vamos rechear o naked cake, tem que ser bem firme).

 

Montagem:

Fatie o panetone em 4 ou 5 fatias. Recheie com o crème com auxilio de um saco de confeitar e coloque as frutas com o crème.

Finalize com o açucar de confeiteiro.

 

Carla Elage (Chef de Cozinha)

Contatos:

Facebook: Comer bem para viver melhor

Instagram: @carlaelagecomerbem

Site: www.comerbemparavivermelhor.com.br

Telefone: (11) 3895-8166

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