Filezinho de Porco

Ingredientes:

– 1 filé mignon de porco (aproximadamente 750g)

– 1 pacote de bacon fatiado (250g)

– 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente

– 1 colher (sopa) de caldo de picanha líquido

– 1 colher (sopa) de mostarda

– 1 pitada de canela em pó

– 1 pitada de cravo em pó

– 1 ramo de alecrim desfolhado

– 1 ramo de alecrim inteiro

– 3 cebolas grandes cortadas em 4

– melado a gosto

– pimenta a gosto (vermelha, molho, do reino, etc…)

 

Também vamos usar:

– barbante de algodão

– filme plástico

 

 Modo de preparo: 

– Furar a carne com a ponta de uma faca fina;

-Faça um tempero cremoso com a manteiga, o caldo de picanha, a mostarda, 1 ramo de alecrim (só as folhinhas) cravo, canela e pimentas, misturando bem;

-Besunte bem a carne em todos os lados com o tempero cremoso;

-Embale em filme plástico apertando bem, para ficar em formato cilíndrico;

-Leve para gelar por 2 horas;

-Acenda o fogo do forno em temperatura máxima enquanto dá continuidade ao preparo;

-Em um pedaço de filme plástico arrume as fatias de bacon sobrepondo levemente uma a outra no sentido horizontal, você estará fazendo uma “cama” para o filé;

-Desmbrulhe o filé e o deite sobre o bacon, enrole feito rocambole com a ajuda do filme plástico. Reserve.

-Em uma assadeira,  disponha tiras de barbante (tamanho suficiente para amarrar o filé) uma ao lado da outra, deixando uns 2 cm de distância;

-Sobre os barbantes, coloque o filé (sem o filme plástico) e amarre cada pedaço,  dando um nó sobre a carne;

-Coloque ao lado do filé,  as cebolas e o outro ramo de alecrim;

-Leve ao forno alto por 20 minutos

-Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 1:30 h, olhando sempre e regando com o líquido que se formará na assadeira;

-Quando as cebolas estiverem douradas, as retire e reserve para servir no final. Retire também o ramo de alecrim, caso vá  queimar e o descarte

-Quando faltar 15 minutos para desligar o fogo, espalhe melado sobre todo o lombo, repita por mais 2 vezes;

-Caso o bacon não doure o quanto você gostatia e você tenha grill, o use para dourar o bacon por uns 5 minutos;

-Tansfira o filé para o prato de servir e o cubra com papel alumínio. Reserve.

-Despeje na assadeira, um pouco de vinho branco ou água e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira com uma colher de bambu ou madeira, coe e engrosse com, aproximadamente, 1 colher de chá de maisena dissolvida em água. Prove e corrija os temperos. Caso fique salgado, acrescente líquido;

-Use as cebolas para servir ao lado do filé ou para fazer a farofa.

 

Cássia Froio (Chef de Cozinha)

Contatos:

Facebook: Feitiço Caipira

E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br

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