Bolo de Passas com Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de uva passa preta e branca

– ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

– 30 ml de Rum

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

– 2 ovos

– 1 e ½ xícaras (chá) cheias de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo:  

1. Deixe as passas de molho no rum enquanto prepara a massa.

2. Pré aqueça o forno a 180º.

3. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular para bolo.

4. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, a farinha e o fermento peneirados e por último as passas e as frutas cristalizadas.

5. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Obs. Passe as frutas cristalizadas em um pouco de farinha para evitar que elas afundem na massa.

 

Larissa Zorzella (Chef de Cozinha)

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