Panetone sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes para a massa:

– 300ml de água morna

– 3 ovos

– 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

– 1 ½ colher (chá) de essência de panetone ou de baunilha

– 3 xícaras (chá) de farinha de arroz industrializada

– ½ xícara (chá) de polvilho doce

– 1 xícara (chá) de fécula de batata

– ½ xícara (chá) de óleo de canola

– ½ colher (chá) de sal

– 2 colheres (chá) de cmc (carboximetilcelulose de sódio) espessante

– 10g de fermento seco biológico

 

Recheio para o panetone:

– 100g de frutas cristalizadas

– 100g uvas passas

– 100g damascos picados

– 100g amêndoas em laminas

 

Recheio para o chocotone:

– 80 g de gotas de alfarroba

 

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes começando pelos secos nesta sequência : farinha de arroz, fécula de batata, polvilho, fermaneto, açúcar, sal e o ‘CMC”. Adicione a água os ovos, o óleo e a essência. Bata bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Adicione as frutas ou a alfarroba e leve para  a forma de panetone até a metade e deixe descansar por 30 minutos a seguir pre aqueça o forno em 200° c e asse até dourar.

 

Cristiane Valdez (Chef de Cozinha)

Contatos:

Facebook: Cristiane Culinarista

E-mail: cristianeculinarista@gmail.com

Telefone: (13) 7806-9070 / (13) 9 7413-4226

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