Torta de Nozes

Ingredientes:

– 300g de nozes descascadas e picadas grosseiramente e mais algumas inteiras para decorar

– 300g de farinha de trigo

– 300g de açúcar

– 150g de manteiga

– 3 ovos

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 limão

– 1 pitada de sal

– manteiga e farinha para untar a forma

 

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas junto com o açúcar, acrescente a farinha, a manteiga amolecida, o fermento e a casca ralada do limão
  2. Incorpore à massa as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Por fim, misture as nozes picadas.
  3. Ponha a massa em uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve-a ao forno moderado ( 180º graus) por aproximadamente 35 minutos. Desenforme-a e sirva a torta fria, decorada com as nozes reservadas.

 

Celia Marques (Chef de Cozinha)

Contatos:

Facebook: Célia Marques

E-mail: crmarque@uol.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
site