Arroz com castanhas

Ingredientes:

Arroz com castanhas

– 01kg de arroz

– 01 cebola media picada

– 70g avelã

– 70g de nozes

– 70g de amêndoa

– 70g de uva passa branca

– 70g de uva passa preta

– água fervente

– sal

– azeite

 Modo de preparo: Refogue  a cebola no azeite, acrescente as castanhas (noz, avelã e amendoa) mexa. Acrescente  as uvas pássas mexa. Coloque o arroz mexa, despeje a água fervente até cobrir o arroz com 02 dedos (+/-). Coloque sal a gosto e mexa. Tampe a panela e e abaixe o fogo, cozinhe o arroz até a agua secar sem mexer.

 

Filé Suíno e molho:

– 1 kg de filé suíno

– 01 cebola media picada

– 250 ml de vinho branco seco

– 04 pêssegos picados (pêssego em calda)

– 02 pimentas dedo de moça picada

– azeite

– sal

– pimenta do reino

Modo de preparo: Tempere os filé inteiros com azeite, sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideria e sele cada lado por 1,5 minutos. Em um forno preaquecido a 180° coloque o filé em uma assadeira e leve ao forno por 05 minutos. Na frigideira que fritou o filé coloque um fio de azeite acrescente a cebola, doure rapidamente. Coloque os pessegos refogue ligeiramente. Acrescente o vinho e deixe evaporar o alcool. Coloque tudo no liquidificador, bata e coe. Volte em uma panela e reduza até chegar ao ponto desejado. Finalize com a pimenta e corrija o sal.

 

Marcos Baldassari (Chef de Cozinha)

Contatos:

E-mail: marcosbalda@hotmail.com

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