Bolo de Natal

Ingredientes:

– 250g de farinha de trigo

– 4 ovos jumbo

– 200g de açúcar refinado

– 150g de mel ou favinho

– 150 ml de vinho do porto

– 150g de manteiga sem sal

– suco de duas laranjas peras

– 1 colher de sopa da raspa da casca da laranja

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (chá) de cravo da índia moído

– 1 colher (sopa) de chocolate em pó

– 200g de ameixas sem caroços picadas

– 200g de passas escuras

– 200g de passas brancas

– 200g de nozes picadas

– 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:  

Leve uma panela ao fogo com a  manteiga, o açúcar, o mel, o vinho,o suco da laranja, as especiarias,o chocolate em pó e deixe ferver por 5 minutos,retire do fogo e deixe esfriar. Quando  a mistura estiver fria, acrescente alternadamente os ovos e a farinha com o fermento em pó, mexa bem com um fuêt. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.

 

Margareth Coledan (Chef de Cozinha)

Contatos:

Fan page: Margareth Coledan

E-mail: mcoledan@hotmail.com

Telefone: (11) 4368-8659

Claudia Tenorio

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