Bolo de Bacalhau

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau cozido e desfiado

– 1/4 xícara de azeite

– 1 cebola grande

– ½ pimentão vermelho

– ½ pimentão amarelo

– 4 colheres de sopa de sopa de salsa

– 6 colheres de sopa de purê de tomates

– 4 dentes de alho bem socadinhos

– 5 ovos

– 120g de azeitona verde picada

– 4 colheres de sopa de queijo ralado

– 60g de manteiga

– 5 colheres de sopa de farinha de trigo

– 200g de creme de leite

– 200 ml de leite de coco

– 1 xícara (chá) de leite

– sal e pimenta do reino a gosto

– farinha de rosca para polvilhar a forma

Cobertura:

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de leite

– 100g de cream cheese

– 100g de creme de leite

– sal a gosto

Decoração:

Mini tomates

Folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

Leve ao fogo a manteiga e quando derreter junte a farinha. Coloque o leite de coco e vá colocando o leite aos poucos até formar um creme grosso. Tire do fogo e junte o creme de leite. Coloque o queijo ralado e acerte o sal. Reserve.

Refogue o azeite, cebola, alho, pimentão, e o bacalhau. Coloque o molho de tomate e refogue mais um pouco. Junte as  azeitonas, salsa e molho branco. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Por último os ovos quando a mistura estiver morna para não cozinhar os ovos.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Claudia Tenório
www.claudiatenorio.com.br

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