Panetone Salgado

Ingredientes:

– 150g de farinha de trigo

– 30g de fermento biológico (2 cubinhos)

– 90 ml de água

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (café) de açúcar

– 250g de farinha de trigo integral

– 250g de farinha de trigo (comum)

– 150 ml de água gelada

– ½ bloco de manteiga

– 2 ovos

 

Recheio:

– 600g de provolone ou calabresa

– tomate seco e ervas a gosto

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes na tigela da batedeira e deixe fermentar por 1 hora.

Massa:

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes da massa juntamente com a esponja e bata com o gancho até obter uma massa lisa (8 minutos).

Deixe descansar 5 minutos e bata novamente por mais 3 minutos.

Coloque a massa em uma bancada e divida a massa em 3 pedaços de 350 gr aproximadamente ou em 20 de aproximadamente 50gr , boleie a massa para retirar o ar.

Adicione 200gr de recheio no grande ou 30gr no pequeno.

Misture o recheio à massa, coloque na forma de papel para panetone. Deixe dobrar de tamanho em local seco .

Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

 

Carla Elage (Chef de Cozinha)

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Telefone: (11) 3895-8166
Claudia Tenorio

 

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