Couscuz

Ingredientes:

– 1/5 xícara (chá) farinha de milho em flocos

– ¼ xícaras (chá) farinha de mandioca

– 45ml de azeite de oliva

– 120g de cebola

– 20g de alho

– 150g de tomate sem pele e sem semente

– 60g de pimentão verde em cubinhos

– 60g de pimentão vermelho em cubinhos

– 300g de camarões pequenos limpos

– molho de tomate industrializado-170g

– sardinha em óleo- 3 latas

– palmito em conserva cortado em cubos- 150 G

– 04 unidades de ovos cozidos

– 70g de ervilha

– 50g de azeitonas verdes picadas

– 50g de cheiro verde

– 1 folha de louro

– sal, pimenta do reino e molho de pimenta malagueta

– água quente

 

Decoração da forma:

– azeite para untar

-camarões médios limpos

-ervilhas e palmito

-ovo de codorna cozido

– azeitonas pretas-a gosto

– tomate cereja

 

Modo de preparo:

Aquecer uma panela e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o colorau. Acrescentar os tomates ,os pimentões o molho de tomate . Em seguida acrescentar, os demais ingredientes e por ultimo os camarões que já devem estar temperados com sal e pimenta. Ajustar o sal, temperar com pimenta e cheiro verde bem picadinho. Em seguida acrescentar as farinhas hidratadas com 1/2 copo de água e bem desfeitas.O cuscus deve soltar da panela,como um creme espesso,porém não muito denso. Após ter decorado a forma,distribua bem a massa na forma.Não desenforme quente.

 

Fátima Luz (Chef de Cozinha)

Contatos:

Facebook e Instagram: Fatima Luz gastronomia

E-mail: fátima@fatimaluzgastronomia.com.br     

Telefone: (11) 3895-3399
Claudia Tenorio

www.claudiatenorio.com.br

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